К списку рецептов
Ингредиенты:
- Мука - 3 стак.
- Сметана - 500 мл
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
Сметанный пирог
Домашний сладкий пирог к чаю
Ингридиенты:
- Мука - 3 стак.
- Сметана - 500 мл
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте сметану с сахаром и разделите на две части. В одну часть добавить соду и муку с солью.
- Замесите тесто, разделите на четыре части и раскатайте.
- Уложите раскатанные пласты на противень, смазанный сливочным маслом.
- Запекайте коржи 10–15 минут при температуре 190 градусов.
- Дайте коржам остыть. Затем положите три коржа один на другой, смазывая каждый из них сметаной с сахаром.
- Из четвертого коржа сделайте крошку и посыпьте им торт-пирог.
- Поставьте в холодильник на 4–5 часов.
Приятного аппетита!