К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 70 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Красное сухое вино - 0,75 л
  • Говяжья вырезка - 1,5 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Копченый бекон - 150 г
  • Лук-шалот - 200 г
  • Свежие грибы - 300 г
  • Смесь французских трав - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

150

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Готовим нежное мясо

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 70 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Красное сухое вино - 0,75 л
  • Говяжья вырезка - 1,5 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Копченый бекон - 150 г
  • Лук-шалот - 200 г
  • Свежие грибы - 300 г
  • Смесь французских трав - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

150

Приготовление:

  1. Обжарьте в сливочном масле крупно нарезанное мясо. Добавьте муку, залейте вином и дайте закипеть.
  2. Добавьте бульон и приправы.
  3. Накройте крышкой и томите в духовке не менее 2 часов.
  4. Поджарьте бекон с луком-шалот и грибами и за 10 минут до окончания приготовления добавьте к мясу.
  5. Перед подачей влейте в мясо коньяк.

Приятного аппетита!