К списку рецептов
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 70 г
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Красное сухое вино - 0,75 л
- Говяжья вырезка - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Говяжий бульон - 500 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Копченый бекон - 150 г
- Лук-шалот - 200 г
- Свежие грибы - 300 г
- Смесь французских трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
Мясо по-бургундски
Готовим нежное мясо
Ингридиенты:
- Сливочное масло - 70 г
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Красное сухое вино - 0,75 л
- Говяжья вырезка - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Говяжий бульон - 500 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Копченый бекон - 150 г
- Лук-шалот - 200 г
- Свежие грибы - 300 г
- Смесь французских трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте в сливочном масле крупно нарезанное мясо. Добавьте муку, залейте вином и дайте закипеть.
- Добавьте бульон и приправы.
- Накройте крышкой и томите в духовке не менее 2 часов.
- Поджарьте бекон с луком-шалот и грибами и за 10 минут до окончания приготовления добавьте к мясу.
- Перед подачей влейте в мясо коньяк.
Приятного аппетита!