К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 140 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Фарш - 200 г
  • Сыр рассольный - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

100

Пиде

Пиде

Обедаем по-турецки!

Ингридиенты:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 140 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Фарш - 200 г
  • Сыр рассольный - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

100

Приготовление:

  1. Смешайте муку, молоко, дрожжи, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в два шара и оставьте до тех пор, пока тесто не поднимется.
  2. Обжарьте лук полукольцами, чеснок и кабачок кубиками.
  3. Добавьте фарш, нарезанный помидор, молотую зиру и кориандр. Посолите и поперчите.
  4. Раскатайте каждый шарик. Полученный пласт защипните сверху и снизу. В середину выложите начинку из фарша и посыпьте тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиде в течение 15 минут.
  6. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!