К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Салями - 150-200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки - 5-10 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

90

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Итальянское блюдо в домашних условиях

Ингридиенты:

  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1,5 стак.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Салями - 150-200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки - 5-10 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. К просеянной посоленной муке добавьте воду с дрожжами и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте кружочками салями и томаты, оливки — колечками, натрите моцареллу на тёрке.
  3. Смажьте форму для пиццы оливковым маслом. Разомните тесто (толщина 3–4 мм) и распределите его по форме. Смажьте томатной пастой.
  4. Выложите сыр, затем салями, оливки и томаты.
  5. Запекайте пиццу в духовке 15–20 минут при температуре 190-200°С.

Приятного аппетита!