Перемешайте венчиком яйца, соль, и сахар. Влейте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.
Накройте тесто крышкой и поставьте в тепло.
Дайте тесту увеличиться в два раза, опустите и дождитесь вторичного подъёма.
Нарежьте яблоки мелкими кубиками и засыпьте сахаром.
Когда тесто поднимется во второй раз, раскатайте его в прямоугольный пласт размером 50х12 см. Распределите по его длине яблоки. Плотно защипните края теста, чтобы не выглядывала начинка. Выложите полученную колбаску на противень и сформируйте из неё цифру пять.
Посыпьте пирог маком или корицей. Смажьте его взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20–25 мин. при 180–200?С.