Заварите крепкий чай и процедите его (нам понадобится только настой чая).
В сотейник добавьте мед, сахар и заварку. Поставьте на огонь и варите, помешивая несколько минут от момента закипания. Затем выключите нагрев и оставьте смесь на плите на 15 минут.
Добавьте в чайную смесь соду и измельченные специи, размешайте.
Муку просейте и добавьте к смеси, замешайте крутое тесто
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
Раскатайте тесто в пласт по форме противня (толщина теста должна быть 1-2 см
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на противень и выпекайте 30-40 минут. Готовность коврижки проверяйте с помощью прокалывания зубочисткой. Если зубочистка сухая — коврижка готова.
Остудите коврижку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.