К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мед - 150 мл.
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Черный чай - 1 ч.л.
  • Вода питьевая - 70 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Коврижка медовая

Коврижка медовая

Вкусная выпечка ко дню знаний!

Ингридиенты:

  • Мед - 150 мл.
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Черный чай - 1 ч.л.
  • Вода питьевая - 70 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай и процедите его (нам понадобится только настой чая).
  2. В сотейник добавьте мед, сахар и заварку. Поставьте на огонь и варите, помешивая несколько минут от момента закипания. Затем выключите нагрев и оставьте смесь на плите на 15 минут.
  3. Добавьте в чайную смесь соду и измельченные специи, размешайте.
  4. Муку просейте и добавьте к смеси, замешайте крутое тесто
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Раскатайте тесто в пласт по форме противня (толщина теста должна быть 1-2 см
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на противень и выпекайте 30-40 минут. Готовность коврижки проверяйте с помощью прокалывания зубочисткой. Если зубочистка сухая — коврижка готова.
  8. Остудите коврижку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!