К списку рецептов
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Картофель - 450 г
- Яблоки - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чернослив - 80 г
- Курага - 40 г
- Куриный бульон - 650 мл
- Оливковое масло - 45 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Фисташки - по вкусу
Курица с картофелем и черносливом
Аппетиное блюдо к праздничному столу!
Ингридиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Картофель - 450 г
- Яблоки - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чернослив - 80 г
- Курага - 40 г
- Куриный бульон - 650 мл
- Оливковое масло - 45 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Фисташки - по вкусу
Приготовление:
- Посолите и поперчите куриные окорочка.
- На разогретом оливковом масле обжарьте окорочка с обеих сторон, выложите на тарелку.
- Положите в ту же сковороду картофель и яблоки, нарезанные кусочками по 2 см, и обжарьте в течение 8 минут на среднем огне.
- Добавьте перец, томатную пасту и сухофрукты.
- Окорочка выложите на сковороду к картофелю с яблоками. Влейте куриныи? бульон и доведите до кипения.
- Тушите под крышкой 45–60 минут, за 10 минут до окончания крышку снимите.
- Подавайте, посыпав рублеными фисташками.
Приятного аппетита!