К списку рецептов
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 130 г
- Дрожжи - 1 пакет
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 225 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пасхальный заварной кулич
Вкусный кулич к светлому празднику!
Ингридиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 130 г
- Дрожжи - 1 пакет
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 225 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Приготовление:
- Готовим опару: в 40 мл теплого молока добавить дрожжи и сахар. Оставить до разбухания дрожжей.
- Готовим заварку: вскипятить 210 мл молока добавить 50 г сливочного масла. После закипания снять с огня, добавить 50 г муки, перемешать.
- Желтки отделить от белков, растереть с солью, дать настояться, добавить 110 г сахара и ванилин, растереть. Смешать с опарой.
- Отдельно взбить 3 белка и 110 г сахара, добавить сметану и 80 г растопленного масла. Перемешать с опарой. Добавить заварку.
- Добавить оставшуюся муку, вымесить, выложить в полиэтиленовый пакет, завязать, оставить на 1-1,5 часа. После того, как тесто подошло обмять его.
- Промыть и обсушить изюм. Вмешать в тесто.
- Выложить тесто в форму, оставить на 30 минут, после выпекать 1 час при 180 градусов.
- Сахарную пудру взбить с яичным белком. Верхушку кулича смазать глазурью, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!