Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Салат "Пасхальный кулич"
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 300 г
  • Картофель (отварной) - 3-4 шт
  • Морковь (отварная) - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Яйца (вареные) - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Перец сладкий желтый - 20 г
  • Перец сладкий красный - 20 г
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

140

Салат "Пасхальный кулич"

Салат "Пасхальный кулич"

Щедрый май

Ингридиенты:

  • Курица копченая - 300 г
  • Картофель (отварной) - 3-4 шт
  • Морковь (отварная) - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Яйца (вареные) - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Перец сладкий желтый - 20 г
  • Перец сладкий красный - 20 г
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

140

Приготовление:

  1. 1. Подготавливаем емкость смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.
  2. 2. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Для маринада в 0,5 стакана воды добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем лук в маринад. В процессе маринования лук периодически перемешиваем.
  3. 3. Ингредиенты салата выкладываем слоями по порядку. Сперва выкладываем картофель, натертый на мелкой терке и перемешанный примерно с 1/5 частью майонеза. Слой картофеля слегка утрамбовываем и делаем небольшой бортик, чтобы создать имитацию "шапочки" кулича.
  4. 4. Следом выкладываем слой натертого на крупной терке сыра с майонезом. Затем выкладываем натертую на терке морковь с майонезом. Следующий слой - яйца, натертые на терке и перемешанные с майонезом.
  5. 5.После этого - отжатый от маринада лук. Лук майонезом не смазываем.
  6. 6. Копченую куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем салата. Слегка утрамбовываем, закрываем краями пленки.
  7. 7. Салат отправляем в холодильник (желательно на несколько часов), чтобы пропитался.
  8. 8. Достаем из холодильника салат, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.

Приятного аппетита!