К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Вода - 3/4 стакана
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Молоко сгущённое - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

120

Медовик бархатный

Медовик бархатный

14 августа - медовый спас

Ингридиенты:

  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Вода - 3/4 стакана
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Молоко сгущённое - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. Белки: взбейте в пену с сахаром до блестящей однородной массы. Желтки: взбейте со второй половиной сахара до белой массы, добавьте мёд.
  2. 2 ч. л. кофе залейте 3/4 стакана кипятка, добавьте остывший кофе в желтки.
  3. Далее добавьте растительное масло, соду и муку. Аккуратно подмешайте белковую массу в желтковую.
  4. Выпекайте бисквит любым удобным для Вас способом. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на 4 коржа.
  5. Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
  6. Один корж измельчите при помощи блендера в мелкую крошку.
  7. Промажьте кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпьте крошкой. Уберите медовик в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.

Приятного аппетита!