К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 450 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Томатный сок - 150 г
  • Базилик - 1 пучок
  • Луковица - 1 шт.
  • Уксус - 20 г
  • Оливковое масло - 25 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили - 1 г
  • Соль/перец - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Гаспачо

Гаспачо

Летний суп

Ингридиенты:

  • Помидоры - 450 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Томатный сок - 150 г
  • Базилик - 1 пучок
  • Луковица - 1 шт.
  • Уксус - 20 г
  • Оливковое масло - 25 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили - 1 г
  • Соль/перец - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Далее снимите кожицу и удалите жесткую часть.
  2. Огурец почистите, и разрежьте на 8 частей.
  3. В чашу блендера поместите помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Поместите 2/3 части базилика в чашу блендера и влейте томатный сок.
  4. Половину лука мелко нарежьте и добавьте в чашу. Влейте оливковое масло и уксус. Добавьте укроп.
  5. Превратите в однородную массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Половинки помидора, огурца, чеснока (удалите сердцевину) и лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте специи и заправьте маслом.
  7. На тарелку выложите нарезанные овощи и распределите гаспачо. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!