Соль, перец, кайенский перец, лимонный сок - по вкусу
Количество порций:
1
Время приготовления:
30
Бургер для папы
20 июня - День Отца
Ингридиенты:
Булочка для бургера - 1 шт.
Говяжья котлета - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Помидор, огурец маринованный - неск. ломтиков
Сыр пармезан - 1 ломтик
Соус (сырный, барбекю, табаско) - по 1 ст. л.
Кетчуп, майонез - по 2 ст. л.
Соль, перец, кайенский перец, лимонный сок - по вкусу
Количество порций:
1
Время приготовления:
30
Приготовление:
Для коктейльного соуса: смешайте майонез и кетчуп, добавьте кайенский перец и немного соуса табаско, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу. Готовый соус нужно подержать в холодильнике два часа.
Обжарьте котлету с каждой стороны (по7 минут), затем оставьте ее потомиться и пропитаться своим естественным соком еще на 5 минут.
Пока жарятся котлеты, помойте салат и нарежьте кольцами свежие помидоры и маринованные огурцы.
Булку для бургера немного подсушите в тостере или чуть-чуть подогрейте в духовке.
Соберите бургер: нижнюю половинку булочки смажьте коктейльным соусом, положите на нее две говяжьих котлеты, накройте ломтиком пармезана. Далее добавьте остальные соусы, на них положите лист салата латук, помидор, маринованные огурцы и накройте верхней частью булочки.