Нарубленные листья сельдерея и свеж. кинзы - по 3 ст.л.
Лайм - 1,5 часть
Растительное масло - 1 ст.л.
Авокадо - 2 шт.
Микс из капусты кейл - 150 г
Редиска - 1 пучок
Соль/перец - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
30
Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Легкий обед
Ингридиенты:
Большие креветки (очищ.) - 700 г
Майонез - 1/4 ст.л.
Сельдерей - 2 стебля
Нарубленные листья сельдерея и свеж. кинзы - по 3 ст.л.
Лайм - 1,5 часть
Растительное масло - 1 ст.л.
Авокадо - 2 шт.
Микс из капусты кейл - 150 г
Редиска - 1 пучок
Соль/перец - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
30
Приготовление:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея и кинзы, а также добавьте 1 ст. л. воды. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Приправьте по вкусу.
В другой миске смешайте креветки с растительным маслом. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.
Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте.