К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Большие креветки (очищ.) - 700 г
  • Майонез - 1/4 ст.л.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Нарубленные листья сельдерея и свеж. кинзы - по 3 ст.л.
  • Лайм - 1,5 часть
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Микс из капусты кейл - 150 г
  • Редиска - 1 пучок
  • Соль/перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Легкий обед

Ингридиенты:

  • Большие креветки (очищ.) - 700 г
  • Майонез - 1/4 ст.л.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Нарубленные листья сельдерея и свеж. кинзы - по 3 ст.л.
  • Лайм - 1,5 часть
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Микс из капусты кейл - 150 г
  • Редиска - 1 пучок
  • Соль/перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  2. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея и кинзы, а также добавьте 1 ст. л. воды. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Приправьте по вкусу.
  3. В другой миске смешайте креветки с растительным маслом. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.
  4. Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте.

Приятного аппетита!