Говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Красное сухое вино - 300 мл
Говяжий сок (выделившийся при жарке стейков) -
Сливочное масло - 20 г
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
60
Говяжий стейк в винном соусе
Для любителей мясного
Ингридиенты:
Говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Красное сухое вино - 300 мл
Говяжий сок (выделившийся при жарке стейков) -
Сливочное масло - 20 г
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
60
Приготовление:
Стейки оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты.
Перенесите мясо на противень, поперчите с двух сторон и запекайте 10 минут в прогретой до 180 °C духовке. Готовые стейки оберните фольгой и положите на тарелку.
Соус: красное вино варите на слабом огне. Добавьте в вино мясной сок, который выделился при жарке (можно разбавить его немного водой).
Далее приправьте солью и молотым перцем. Варите на самом маленьком огне, пока объём не уменьшится наполовину. Процедите соус через сито и добавьте кусочек сливочного масла.
На тарелку положите ломтик подсушенного в духовке хлеба, на него - готовый стейк, сверху полейте винным соусом.