К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Красное сухое вино - 300 мл
  • Говяжий сок (выделившийся при жарке стейков) -
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

Для любителей мясного

Ингридиенты:

  • Говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Красное сухое вино - 300 мл
  • Говяжий сок (выделившийся при жарке стейков) -
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Стейки оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты.
  2. Перенесите мясо на противень, поперчите с двух сторон и запекайте 10 минут в прогретой до 180 °C духовке. Готовые стейки оберните фольгой и положите на тарелку.
  3. Соус: красное вино варите на слабом огне. Добавьте в вино мясной сок, который выделился при жарке (можно разбавить его немного водой).
  4. Далее приправьте солью и молотым перцем. Варите на самом маленьком огне, пока объём не уменьшится наполовину. Процедите соус через сито и добавьте кусочек сливочного масла.
  5. На тарелку положите ломтик подсушенного в духовке хлеба, на него - готовый стейк, сверху полейте винным соусом.

Приятного аппетита!