К списку рецептов
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи - 3-4 шт.
- Соцветия цветной капусты - 3-4 шт.
- Фасоль стручковая - 80 г
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 1/2 ст.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рис с овощами и соевым соусом
К постному столу
Ингридиенты:
- Соцветия брокколи - 3-4 шт.
- Соцветия цветной капусты - 3-4 шт.
- Фасоль стручковая - 80 г
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 1/2 ст.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, добавьте рис.
- Тушите рис под плотно закрытой крышкой, добавляя каждый раз после выпаривания немного кипятка.
- Перец нарежьте крупно, а остальные овощи оставьте как есть.
- Когда рис будет почти готов - добавьте все овощи, соевый соус, кипяток и чёрный молотый перец.
- Всё перемешайте и тушите, подливая кипяток до готовности.
- Подавайте к столу, украсив половинкой помидора и зеленью.
Приятного аппетита!