К списку рецептов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
- Сахар - 180 г
- Сок персиковый с мякотью - 200 мл
- Орехи - 100 г
- Морковь большого размера - 1 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- Ванилин, соль, маргарин (для смазывания формы) -
Морковный торт
Постный десерт
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
- Сахар - 180 г
- Сок персиковый с мякотью - 200 мл
- Орехи - 100 г
- Морковь большого размера - 1 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- Ванилин, соль, маргарин (для смазывания формы) -
Приготовление:
- В ёмкость добавьте растительное масло и сахар, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Соедините все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
- Морковь натрите на крупной тёрке, а орехи измельчите в блендере.
- В масляно-сахарную смесь добавьте персиковый сок. Затем добавьте измельчённые орехи и морковь, всё хорошо перемешайте.
- Высыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Форму для запекания смажьте маргарином и застелите бумагу для выпекания. Вылейте в форму тестовую смесь, в конце разровняйте поверхность выпечки.
- Выпекайте торт при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовый торт украсьте молотыми орешками.
Приятного аппетита!