К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
  • Сахар - 180 г
  • Сок персиковый с мякотью - 200 мл
  • Орехи - 100 г
  • Морковь большого размера - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • Ванилин, соль, маргарин (для смазывания формы) -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Морковный торт

Морковный торт

Постный десерт

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
  • Сахар - 180 г
  • Сок персиковый с мякотью - 200 мл
  • Орехи - 100 г
  • Морковь большого размера - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • Ванилин, соль, маргарин (для смазывания формы) -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. В ёмкость добавьте растительное масло и сахар, хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Соедините все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, а орехи измельчите в блендере.
  4. В масляно-сахарную смесь добавьте персиковый сок. Затем добавьте измельчённые орехи и морковь, всё хорошо перемешайте.
  5. Высыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Форму для запекания смажьте маргарином и застелите бумагу для выпекания. Вылейте в форму тестовую смесь, в конце разровняйте поверхность выпечки.
  7. Выпекайте торт при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовый торт украсьте молотыми орешками.

Приятного аппетита!