К списку рецептов
Ингредиенты:
- Груши - 3-5 шт.
- Сушёная гвоздика - по 7 шт. для каждой груши
- Красное сухое вино - 150 мл
- Кленовый сироп или любой другой сироп без сахара -
- Цедра лимона, ваниль, корица - по вкусу
Карамельные груши
Постный десерт
Ингридиенты:
- Груши - 3-5 шт.
- Сушёная гвоздика - по 7 шт. для каждой груши
- Красное сухое вино - 150 мл
- Кленовый сироп или любой другой сироп без сахара -
- Цедра лимона, ваниль, корица - по вкусу
Приготовление:
- Груши помойте, обсушите и вставьте в каждую по 7 бутонов сушённых гвоздик. Выложите груши в форму для запекания.
- В отдельной ёмкости смешайте вино, кленовый сироп, цедру лимона, ваниль и корицу. Полейте этой смесью груши и закройте форму фольгой.
- Поставьте фрукты в духовку и выпекайте 25 минут при 200°C. Затем уберите фольгу и запекайте фрукты еще 25 минут.
- К столу подавайте карамельные груши горячими.
Приятного аппетита!