К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Груши - 3-5 шт.
  • Сушёная гвоздика - по 7 шт. для каждой груши
  • Красное сухое вино - 150 мл
  • Кленовый сироп или любой другой сироп без сахара -
  • Цедра лимона, ваниль, корица - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Карамельные груши

Карамельные груши

Постный десерт

Ингридиенты:

  • Груши - 3-5 шт.
  • Сушёная гвоздика - по 7 шт. для каждой груши
  • Красное сухое вино - 150 мл
  • Кленовый сироп или любой другой сироп без сахара -
  • Цедра лимона, ваниль, корица - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Груши помойте, обсушите и вставьте в каждую по 7 бутонов сушённых гвоздик. Выложите груши в форму для запекания.
  2. В отдельной ёмкости смешайте вино, кленовый сироп, цедру лимона, ваниль и корицу. Полейте этой смесью груши и закройте форму фольгой.
  3. Поставьте фрукты в духовку и выпекайте 25 минут при 200°C. Затем уберите фольгу и запекайте фрукты еще 25 минут.
  4. К столу подавайте карамельные груши горячими.

Приятного аппетита!