К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Фасоль - 300-400 г
  • Рис - 1/4 стакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Соль, перец молотый, зелень свежая - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

75

Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп

Постный обед

Ингридиенты:

  • Фасоль - 300-400 г
  • Рис - 1/4 стакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Соль, перец молотый, зелень свежая - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

75

Приготовление:

  1. Фасоль заранее замочите, затем отварите до готовности (примерно 50-60 минут).
  2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками.
  3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
  4. Рис хорошо промойте. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте отварную фасоль, доведите до кипения. Добавьте картофель, рис, половину моркови и лука. Варите 20 минут.
  5. Вторую часть моркови и лука обжарьте до золотистого цвета на среднем огне (4-6 минут). Добавите муку к овощам на сковороде, и обжарьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.
  7. Добавите зелень в готовый суп. Дайте супу настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!