К списку рецептов
Ингредиенты:
- Чечевица (красная) - 140 г
- Помидоры (консервированные) - 400 г
- Лук (репчатый нарезанный) - 2 чашки
- Шпинат - 150 г
- Бульон (овощной) - 1,2 л
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло (оливковое) - 1,5 ст. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Кумин (молотый) - 1,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Кардамон - 0,25 ч. л.
- Соль - по вкусу
Суп с чечевицей и помидорами
Готовим новогодний стол
Ингридиенты:
- Чечевица (красная) - 140 г
- Помидоры (консервированные) - 400 г
- Лук (репчатый нарезанный) - 2 чашки
- Шпинат - 150 г
- Бульон (овощной) - 1,2 л
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло (оливковое) - 1,5 ст. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Кумин (молотый) - 1,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Кардамон - 0,25 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок потушите в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте все специи и перемешайте, а также подготовьте бульон.
- Добавьте полученную смесь, помидоры, чечевицу и соль в бульон.
- Варите суп 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Подавайте суп горячим, со свежим шпинатом и хрустящими гренками.
Приятного аппетита!