К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тёмное пиво (стаут) - 100 мл
  • Вишнёвый ликер - 15 мл
  • Мёд - 10 мл
  • Сок лимона - 10 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 2 шт.
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Корица - 1 палочка
  • Молотая корица - по вкусу
  • (Можно также использовать смесь для глинтвейна) - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

40

Вишневый глинтвейн на основе стаута

Вишневый глинтвейн на основе стаута

Согревающий напиток на основе стаута

Ингридиенты:

  • Тёмное пиво (стаут) - 100 мл
  • Вишнёвый ликер - 15 мл
  • Мёд - 10 мл
  • Сок лимона - 10 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 2 шт.
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Корица - 1 палочка
  • Молотая корица - по вкусу
  • (Можно также использовать смесь для глинтвейна) - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Взбейте яблоко в блендере до консистенции пюре.
  2. Прогрейте стаут с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина (или используйте готовую смесь для глинтвейна), медленно помешивая и не доводя до кипения.
  3. Смешайте яблочное пюре с соком лимона и добавьте к пиву.
  4. Медленно помешивая, добавьте мёд и молотую корицу.
  5. Влейте вишневый ликер. Разлейте по чашкам и, по желанию, украсьте дольками цитрусовых.

Приятного аппетита!