Муку просейте. Добавьте, протертый через сито, творог, соль, рубленое масло и замесите густое однородное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину (не насквозь), припустите яблоки в кастрюле с добавлением лимонного сока, обсушите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте на квадратики, соответствующие величине яблок.
На середину квадратика из теста выложите яблоко, внутрь яблока засыпьте коричневый сахар и корицу. Соедините противоположные концы квадратика из теста и смажьте тесто взбитым яйцом.
Запекайте яблоки в течение 30 минут, при 200 С градусах.
Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.