К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Масло растительное - 200 мл
  • Уксус столовый (9%) - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Банки и крышки -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

45

Заправка для борща

Заправка для борща

Заготовки на зиму

Ингридиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Масло растительное - 200 мл
  • Уксус столовый (9%) - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Банки и крышки -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

45

Приготовление:

  1. Очистите овощи.
  2. Свеклу, морковь и болгарский перец измельчите на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или блендер.
  5. Свеклу смешайте с сахаром и поставьте на минимальный огонь до появления сока. Как только появилась жидкость, огонь увеличьте и тушите свеклу в течение 20 минут.
  6. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, затем добавьте измельченные помидоры и черный перец, тушите еще 10 минут.
  7. Соедините две части заготовки и прокипятите 3 минуты, в конце добавьте уксус.
  8. Готовую заготовку распределите по банкам, предварительно простирилизованным. Банки герметично закройте, переверните и дайте им остыть, после чего их можно отравлять в место хранения.

Приятного аппетита!