К списку рецептов

Ингредиенты:

С готовым тестом:
  • Слоеное дрожжевое тесто - 200 г
  • Сосиски - 7 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
С домашним тестом:
  • Сливочное масло - 170 г
  • Мука - 250 г
  • Молоко - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Соль - 0.5 ч. л.
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

150

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Вкусная выпечка для маленьких гурманов!

Ингридиенты:

С готовым тестом:
  • Слоеное дрожжевое тесто - 200 г
  • Сосиски - 7 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
С домашним тестом:
  • Сливочное масло - 170 г
  • Мука - 250 г
  • Молоко - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Соль - 0.5 ч. л.
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

150

Приготовление:

  1. С готовым тестом:
  2. Разморозьте тесто, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски.
  3. Оберните каждую сосиску полоской теста.
  4. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень, смажьте растопленным маслом и посыпьте кунжутом
  5. Выпекайте 20 минут при 180°С.
  1. С домашним тестом:
  2. Подогрейте 100 мл молока, добавьте сахар, дрожжи и 50 г муки, перемешайте и оставьте на 40 минут. Добавьте оставшееся молоко, муку и соль. Перемешайте.
  3. Добавьте 20 г сливочного масла и замесите тесто.
  4. Тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выложите масло. Сложите тесто: сторона без масла, сверху сторона с маслом. Раскатайте скалкой и снова сложите. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час. Повторите эти этапы два раза.
  6. Готовое тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните им сосиски.
  7. Выложите на противень, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!