К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тушенка - 4 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сало - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

100

Щи "фронтовые" с тушенкой

Щи "фронтовые" с тушенкой

Рецепт щей, которые варили на фронте во время войны.

Ингридиенты:

  • Тушенка - 4 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сало - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

100

Приготовление:

  1. нарежьте картошку, добавьте капусту, отварите.
  2. Мелко нарежьте сало и растопите на сковороде. Добавьте лук, морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и добавьте бульон.
  4. Добавьте зажарку к щам. Варите 3 мин на среднем огне.
  5. За несколько минут до окончания добавьте тушенку, соль, перец и лавровый лист, перемешайте. Оставьте на небольшом огне на 30 мин. Подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!