К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ветчина - 300 г
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 100 г
  • Сливки 10%-ные - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый -
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Карбонара

Карбонара

Самая настоящая итальянская паста на вашем столе!

Ингридиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ветчина - 300 г
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 100 г
  • Сливки 10%-ные - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый -
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Спагетти отварите до состояния al dente* в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  3. Ветчину мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки взбейте со сливками, немного подсолите.
  5. Спагетти переложите в сотейник с чесноком и ветчиной.
  6. Добавьте взбитые желтки и тёртый сыр, перемешайте. Оставьте на огне еще на 3 минуты.
  7. Посыпьте молотым перцем, украсьте сверху зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!