К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина - 750 г
  • Яблоки - 500 г
  • Пиво - 500 мл
  • Вино белое сухое - 75 мл
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

120

Свинина в хрустящей корочке

Свинина в хрустящей корочке

Вкусная кухня Октоберфеста!

Ингридиенты:

  • Свинина - 750 г
  • Яблоки - 500 г
  • Пиво - 500 мл
  • Вино белое сухое - 75 мл
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, морковь - кружками. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем кусок свинины. Натираем свинину пряностями и солью, добавляем лавровый лист.
  2. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  3. Наливаем в форму пиво, накрываем фольгой и запекаем еще 1,5 часа при 180 градусах.
  4. Яблоки нарезаем дольками, складываем в отдельную форму, сбрызгиваем вином, посыпаем сахаром, мукой, кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем 20 минут.
  5. Свинину нарезаем ломтиками, перекладываем запеченными яблоками и подаем на стол.

Приятного аппетита!