Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко, муку (0,5 стакана) и оставить тесто под крышкой в кастрюле на 20 минут.
Взбить желтки с сахаром. Масло сливочное растопить.
Подошедшую опару соединить с яичными желтками, сливочным маслом и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Оставить под крышкой в теплом месте на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать четное количество кружков, разделить кружки на 2 части.
На одну часть кружков выложить чайную ложку джема, смазать края яичным белком, сверху положить вторую часть кружков и защипнуть края. Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 15 минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 180°С.(Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало пончики)6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 180°С.(Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало пончики)
Пончики жарить до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Дать пончикам немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.