Корица, сахарная пудра, ванильное мороженое (по ж -
Количество порций:
5
Время приготовления:
60
Шарлотка с яблоками и изюмом
Запах осенней выпечки порадует всех домашних!
Ингридиенты:
Для теста:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Для начинки:
Яблоки кислые - 1-2 шт.
Изюм - по вкусу
Для подачи:
Корица, сахарная пудра, ванильное мороженое (по ж -
Количество порций:
5
Время приготовления:
60
Приготовление:
Для теста:
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте соду к яйцам и перемешайте.
Аккуратно перемешивая яичную смесь всыпьте муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Для начинки:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки выложите по всей форме в виде веера и залейте готовым тестом.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую шарлотку переложите на красивое блюдо для подачи, для этого накройте форму с шарлоткой блюдом и переверните ее, чтобы шарлотка получилась яблоками вверх.
Горячую шарлотку разрежьте на порции, слегка присыпьте корицей и сахарной пудрой и положите к каждой порции шарик ванильного мороженого.